Риторический Вопрос

Опубликовал 02 Фев 2011 Автор admin

— После повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги у государства, возможно, не хватит средств на выплату субсидий. Об этом заявил народный депутат от НУНС, член парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ Виктор Матчук.

— Вот интересно, а после повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги у среднестатистического гражданина Украины может не хватит денег на выплату этих самых жилищно-коммунальных услуг? Конечно, может, ответим мы. А нам тут ответят, из-за угла: не может. Пеню ведь начислять будут за просроченные платежи-то!

— «Странно выглядит, что тарифы в этом году увеличиваются несколько раз, а средства в бюджете, предусмотренные на выплату субсидий, почти не изменились по сравнению с прошлым годом», — заявил вышеуказанный депутат.

— Действительно, очень странно! Тарифы увеличились в несколько раз, а зарплату уменьшили, недовыплатили, вообще не выплатили, в конце-концов, просто уволили!

— Как сообщает пресс-служба парламентария, в прошлом году в бюджете было заложено 5,9 млрд. грн на субсидии, в этом — 7 млрд. грн. То есть средств стало больше на 20%, а число получателей субсидий и причитающихся им сумм выросло в полтора-два раза.

— Что странного-то? Написали ведь выше уже: «уменьшили, недовыплатили, вообще не выплатили, в конце-концов, просто уволили». Конечно, количество желающих получать субсидию естественным образом увеличилось!

— «При этом люди, которые сидят на тарифных потоках, будут зарабатывать астрономические суммы. Но на качество обслуживания это вообще не повлияет. Пока не будут изменены правила игры, увеличение тарифов в три-четыре-десять раз ничем не поможет отрасли. В трубы никто вкладывать деньги все равно не будет, они рвались и будут рваться еще чаще», — заявил депутат.

— А кто эти люди, собственно, сидящие на  тарифных потоках, которые зарабатывают астрономические суммы? Народ, почему-то думает, что этими людьми являются депутаты и чиновники, элита наша, в общем. А элита нам говорит:  «При этом люди, которые сидят на тарифных потоках…». То есть, ссылаются на каких-то других людей, которые почему-то открыто зарабатывают астрономические суммы, и никто их не упрекает даже. Так, иногда, в тряпочку, тихонечко, сидя у себя на кухне.

— С 1 января тарифы на тепловую энергию повышаются на 35%. С 1 февраля на 30% возрастает цена электроэнергии. С 1 апреля ожидается 50%-ное увеличение цены на газ для населения. Также НКРЭ приняла решение об увеличении с 1 февраля на 15% стоимости водоснабжения.

— Что нам субсидии? – сказал народ. — Главное чтоб на Евро 2012 хватило!

Прокомментировать

Ответ дать цифрами